料理の
【献立】コッペパン、牛乳、ホキのみそマスタード焼き、枝豆とコーンのソテー、トマトスープ
食事の美味しさを決めるのは、味だけではありません。調理中の音や料理のにおい、そして見た目も関わっています。給食の献立を立てるときには、彩りが良く美味しそうに見えるように、ということも考えています。今日の給食には、茶色のパン、白色のホキ、緑色の枝豆、黄色のコーン、赤色のトマトなどがあります。

【献立】コッペパン、牛乳、ホキのみそマスタード焼き、枝豆とコーンのソテー、トマトスープ
食事の美味しさを決めるのは、味だけではありません。調理中の音や料理のにおい、そして見た目も関わっています。給食の献立を立てるときには、彩りが良く美味しそうに見えるように、ということも考えています。今日の給食には、茶色のパン、白色のホキ、緑色の枝豆、黄色のコーン、赤色のトマトなどがあります。