地産地消
【献立】ごはん、牛乳、豚肉とごぼうの甘辛揚げ、小松菜の煮びたし、わかめのみそ汁
掲示板や放送で「地産地消」についてお知らせをしました。自分たちの住む地域で作られたものを食べることを、「地産地消」と言います。とれたてでおいしい、遠くへ運ぶための燃料がいらない、地域への関心が高まるなどの良い点があります。今日は、守山市で作られた野菜の小松菜、たまねぎを使いました。みんな感謝しいただきました。

【献立】ごはん、牛乳、豚肉とごぼうの甘辛揚げ、小松菜の煮びたし、わかめのみそ汁
掲示板や放送で「地産地消」についてお知らせをしました。自分たちの住む地域で作られたものを食べることを、「地産地消」と言います。とれたてでおいしい、遠くへ運ぶための燃料がいらない、地域への関心が高まるなどの良い点があります。今日は、守山市で作られた野菜の小松菜、たまねぎを使いました。みんな感謝しいただきました。