給食で熱中症予防

中華麺、牛乳、いかの香味揚げ、チンゲンサイの中華炒め、ジャージャー麺の具

 食事(しょくじ)熱中症(ねっちゅうしょう)予防(よぼう)することができます。(とく)に、給食(きゅうしょく)熱中症(ねっちゅうしょう)予防(よぼう)最適(さいてき)です。野菜(やさい)(ふく)まれるビタミンC(しー)(はだ)紫外線(しがいせん)から(まも)ってくれます。カリウムは、(ねつ)(からだ)(そと)(だ)してくれます。豚肉(ぶたにく)やいかに(ふく)まれているビタミンB(びー)1(わん)疲労(ひろう)回復(かいふく)効果(こうか)があります。また、(しる)(もの)(いた)(もの)などから塩分(えんぶん)補給(ほきゅう)し、牛乳(ぎゅうにゅう)水分(すいぶん)補給(ほきゅう)することができます。