チリコンカン
【献立】コッペパン、牛乳、チリコンカン、じゃがいものチーズ焼き、コンソメスープ
チリコンカンは、メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州の郷土料理です。ひき肉とたまねぎを炒め、豆、トマト、スパイスと一緒に煮込んで作ります。今日使っている豆は、大豆、大福豆、金時豆です。豆にはおなかをすっきりさせてくれる食物せんいが多く含まれています。みなさんに食べやすい味付けになっていると思います。もりもり食べてください。

【献立】コッペパン、牛乳、チリコンカン、じゃがいものチーズ焼き、コンソメスープ
チリコンカンは、メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州の郷土料理です。ひき肉とたまねぎを炒め、豆、トマト、スパイスと一緒に煮込んで作ります。今日使っている豆は、大豆、大福豆、金時豆です。豆にはおなかをすっきりさせてくれる食物せんいが多く含まれています。みなさんに食べやすい味付けになっていると思います。もりもり食べてください。
