守山の日
【献立】ごはん、飲むヨーグルト、笠原しょうがのそぼろ丼の具、大学芋、小松菜のみそ汁
今日は、守山の日です。笠原しょうがは、江戸時代から守山市の笠原町で作られてきました。この地域の土は、水分をたくさん含んでいるため、みずみずしいしょうがが育ちます。とれたては、生でも食べられるそうです。ピリッとした辛味が特徴で、笠原しょうがを使ったジャムやドレッシングもあります。そぼろ丼の具のお味はいかがですか?ピリッとした辛みを感じることはできましたか?味わっていただきましょう。

【献立】ごはん、飲むヨーグルト、笠原しょうがのそぼろ丼の具、大学芋、小松菜のみそ汁
今日は、守山の日です。笠原しょうがは、江戸時代から守山市の笠原町で作られてきました。この地域の土は、水分をたくさん含んでいるため、みずみずしいしょうがが育ちます。とれたては、生でも食べられるそうです。ピリッとした辛味が特徴で、笠原しょうがを使ったジャムやドレッシングもあります。そぼろ丼の具のお味はいかがですか?ピリッとした辛みを感じることはできましたか?味わっていただきましょう。
