入学お祝い・進級献立
【献立】赤飯、牛乳、鶏肉の塩麹焼き、こまつなともやしのお浸し、桜かまぼこのすまし汁、お祝いゼリー
今日は、赤飯が登場しました。赤飯は、昔からめでたい日に食べられています。ごま塩をかけ美味しく食べてくれていました。今日は少し気温が高めでいちごのゼリーが冷たく美味しそうに食べてくれていました。

【献立】赤飯、牛乳、鶏肉の塩麹焼き、こまつなともやしのお浸し、桜かまぼこのすまし汁、お祝いゼリー
今日は、赤飯が登場しました。赤飯は、昔からめでたい日に食べられています。ごま塩をかけ美味しく食べてくれていました。今日は少し気温が高めでいちごのゼリーが冷たく美味しそうに食べてくれていました。