かき揚げ
【献立】ソフト麺、牛乳、えびの塩こうじ炒め、野菜かき揚げ、五目うどん汁
今日の「野菜かき揚げ」は、給食室で1つずつ手作りをしている心のこもった料理です。さつまいもとごぼう、たまねぎを細く切り、みつばを入れて小麦粉と片栗粉を合わせ、1つずつ油で揚げています。野菜たっぷりなので食物せんいが多くとれ、おなかの掃除をしてくれます。

【献立】ソフト麺、牛乳、えびの塩こうじ炒め、野菜かき揚げ、五目うどん汁
今日の「野菜かき揚げ」は、給食室で1つずつ手作りをしている心のこもった料理です。さつまいもとごぼう、たまねぎを細く切り、みつばを入れて小麦粉と片栗粉を合わせ、1つずつ油で揚げています。野菜たっぷりなので食物せんいが多くとれ、おなかの掃除をしてくれます。